-->

Kaskus Sumber Inspirasi dan Informasi

Advertisement

Kaskus - The Largest Indonesian Community. Kaskus adalah forum terbesar di indonesia, traffic pengunjung forum ini luar biasa banyaknya. Bukan hanya seribu mungkin sudah mencapai jutaan jiwa yang menggunakan forum ini. Kaskus adalah sumber inspirasi dan sumber informasi yang bisa kita jadikan untuk mencari ide ide dalam membuat sebuah judul konten dan artikel didalam blog, dan juga bisa kita manfaatkan untuk mendatangkan sejuta visitor ke blog kita. Dengan kata lain kaskus bisa Anda jadikan sebagai cara ampuh untuk menaikkan traffic dan pengunjung blog Anda. 

Kaskus Sumber Inspirasi dan Informasi

Kaskus bukan hanya sekedar forum biasa, tapi luar biasa bagi saya. Kenapa saya berbicara luar biasa? Suatu ketika saya kehabisan ide ide untuk membuat sebuah judul didalam blog saya, sahabat saya menyarankan untuk mengunjungi situs kaskus, wal hasil, ketika saya searching, bukan hanya satu tapi banyak posting yang muncul yang bisa dijadikan sumber inspirasi dan sumber informasi yang bisa saya jadikan untuk bahan membuat sebuah artikel dan konten.

Anda bisa geleng geleng kepala kalau membaca positing yang ada disitus ini. Dari yang feminim sampe buka bukaan pun disediakan disana, hanya tinggal searching saja. Saya sampai gak habis fikir ternyata banyak sekali sumber yang bisa kita jadikan untuk membuat sebuah konten yang menarik di dalam blog kita. Mau cari obat stres cari aja disana, sudah banyak forum yang membahas dengan berbagai posting yang berbeda beda. Ini adalah forum yang menyediakan inspirasi dan informasi yang luar biasa sekali bagi saya.

Ketika berbicara blog dan konten, tentunya kita para blogger ingin membuat sebuah konten yang menarik yang bisa menaikkan traffic dan juga menaikkan pengunjung dan visitor yang ramai di blog kita. Dan masih ada lagi, yaitu bagaimana kita bisa membuat blog kita bermanfaat, banyak yang suka, dan menghasilkan dollar dan uang tentunya. Yang nomer pertama adalah konten, yang kedua adalah pengunjung, kemudian berikutnya adalah dollar begitulah kata sebagian para blogger. 

Ide Ide Brilian Nongkrong Disana
Kalau berbicara konten blog, kita semua ingin membuat sebuah konten yang menarik agar dapat kita publish, dan membuat para visitor datang ke blog kita. Membuat sebuah konten tidak mudah, kita membutuhkan sebuah judul serta pembahasaan isi konten yang menarik. Selain menggunakan tool tool online yang memang sudah banyak digunakan, untuk searching keywoard, Anda bisa mencari yang sedang trend di internet untuk bahan membuat konten yang menarik. Jika Anda kehabisan ide, sesekali nongkrong di kaskus, banyak bacaan posting yang menarik yang bakalan bisa bikin otak kita nemu ide brilian disana, dari yang kocak sampai yang bikin kita menyucurkan air mata nongkrong disana. Anda bisa manfaatin kaskus buat nambah ide ide Anda membuat sebuah konten dan artikel yang menarik di blog Anda.

Hot Thread
Hot Thread di kaskus adalah thread yang menarik, bagus, dan bermutu tentunya untuk dibaca oleh para user. Untuk mendapatkan hot thread ini Anda pengguna kaskuser harus sering aktif membuat sebuah thread yang menarik dan bermutu untuk dibaca. Anda bisa jadikan Hot Thread ini salah ide brilian dalam membuat sebuah konten menarik di blog Anda. Maksud saya bukan di copas postingannya, tapi jadikan inspirasi untuk membuat sebuah konten yang unik dan menarik di blog Anda. 

Membuat sebuah konten gak harus banyak, bisa sedikit tapi pembaca puas dengan konten Anda. Puas dalam arti, informasi dan inspirasi yang Anda sampaikan cukup bisa difahami dan membuat para pembaca dan pengunjung blog Anda mengerti apa yang Anda sampaikan. 

Jual Beli
Anda juga bisa melihat lihat barang barang yang menarik yang bisa bikin melek dan ngiler disana. Forum ini dinamakan FJB atau Forum Jual Beli. Barang barang unik dan menarik yang bikin lo melirik banyak nongkrong juga disana. Artinya selain dapat inspirasi sahabat bisa sambil belanja online bro. Asyik kan. Harganya bagaimana? Ya bisa dibilang standard online shoping, kualitas bagaimana? Tergantung bagaimana Anda memilih barang yang Anda beli. Hehehe

Promosikan Blog Anda
Selain sebagai sumber inspirasi dan sumber inspirasi yang menarik. Kaskus bisa Anda gunakan untuk ajang promosi blog Anda untuk menarik visitor baru untuk mengunjungi blog Anda, dengan cara Anda membuat sebuah postingan disana, lalu Anda bisa deh promosiin tuh blog Anda biar banyak yang datang mampir ke blog Anda. Buat thread atau postingan yang menarik, yang unik agar banyak yang membaca postingan Anda, setelah Anda selesai membuat postingan, tuliskan dibagian bawah postingan ajakan untuk berkunjung di blog Anda. Agar mereka semakin penasaran ada apa sebenarnya di blog Anda. Hehehe, ada donat? es cendol kah? atau sejuta informasi dan bacaan yang menarik yang selama ini mereka cari belum ketemu? Bisa jadi kan. Nah....sebelum postingan Anda dipublikasikan, lebih baik Anda cek apakah ada user yang lain yang sudah membuat postingan yang Anda buat. Jangan sampai copy paste ya. Bisa jadi Anda kena bata merah dari user kaskuser yang lain. 

Siapa sih yang gak pingin blog traffic dan pengunjungnya banyak? Tentu tujuan membuat sebuah blog adalah untuk menaikkan traffic dan juga membuat pengunjung datang ke blog kita. Ini bisa Anda jadikan jurus ampuh untuk membuat blog Anda ramai pengunjung atau visitor serta untuk menaikkan traffic blog Anda. Semoga tulisan ini bermanfaat untuk Anda, kalau ada salah dalam penulisan artikel ini, mohon dimaklumi ya dan dimaafkan tentunya. Salam blogger dan nice share. 

Advertisement
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Kaskus Sumber Inspirasi dan Informasi

Advertisement
Advertisement

0 komentar:

Post a Comment

> Komentar yang Anda kirim sepenuhnya dimoderisasi oleh Admin.
> Komentar yang mengandung Link aktif (spam) akan kami hapus
> Tidak Perlu Menulis Nama Blog Anda Disini, Saya Pasti Kunjungi Blog Anda
.

Advertiser